Дождь

Григорий Кольдерцов
...но чтобы дождь ни говорил,
Не верь, ведь всё равно, обманет...
Он так по крышам барабанит,
Что и секунды раздробил.

Пощёчин пальмам надавал,
Покрыл собою мостовую.
Он мог бы получить любую -
Ему б никто не отказал.

Но от макушки и до пяток
Тебя зацеловал до дрожи.
Я не ревную, мы похожи -
Я также до красоток падок.

И я всего себя, как он,
Излить хотел бы без остатка
Но дождь ушел, а я остался
В тебя по-прежнему влюблен.