Невзрачный камешек, на уголек похожий

Олег Мантур
О.Э. http://stihi.ru/avtor/oecke

Невзрачный камешек, на уголек похожий,
Который сотни лет пинал ногой
Бездарно-невнимательный прохожий,
Таил алмаз в себе безумно дорогой.

Но на глаза попался Ювелиру
Тот обтесал его, оставив только треть,
И наготу Сокровища явил бесстыже миру
И засверкал алмаз (чтобы никто не мог смотреть)

Прошли века... Художник гениальный,
Сияньем тем не ослеплен, но вдохновлен,
Отлил шедевр из драгоценного металла
И поместил Сокровище в изысканный кулон

Тем благородней бриллианта слава,
Чем совершенней и изысканней оправа

P.S.
Насилу «втиснувшись» в скупой формат сонета,
Тем восхищен, как удается Вам
Блистательную Чувственность Поэта,
Вплетать в прохладную оправу Мастерства.