Я не пишу, не хочется

Зинаида Щеглова
Я не пишу,не хочется.Презря
Я буду слушать и смотреть, и
любоваться:
Как за почившие листки календаря,
Снежинки будут робкие цепляться.
Как ветер вдруг зароется в листву,
Что ещё держит краски на прожилках,
И разнесёт её по декабрю.
А золото -лишь в памяти копилках.

Вода, с утра замёрзшая в поилках:
(Неважно, может лужа для кого),
Иль чашка с отколовшейся эмалью.
Лежит от беса погнутая вилка...
И почему не стала для него
Тою доступной, незапретной гранью?
А лета нет, и осени давно
Обрезаны последнею геранью.