Жду

Ирина Молочкова
Жду новогоднего чуда.
Длительно. С валенок детских.
Думала - больше не буду.
Держит, как рыбная леска.

Чуда... Какого? - Не знаю.
Знаю, таких не бывает:
Радость от края до рая,
Теплая, светло-живая.

Жду каждой свежей морщинкой.
Свет под ключицею бьётся.
Таю глазастою льдинкой,
С верой глядящей на солнце.

     20.00   12.12.2020