Смерть идёт...

Дмитрий Нептунский
Русь-матушка сошла с ума
Ведь в век научного прогресса,
В мир древний тянется она,
Желает больше боли, стресса.

Народ наивный здесь живёт,
Верит ворью, а честных губит,
Когда-нибудь может поймёт,
Что счастье правду только любит.

И Новый год уж снова близко,
Время итоги подводить,
А как? Упали слишком низко,
Чтобы теперь других судить.

Бандиты как всегда у власти,
Тянут последнее с казны,
У нищих новые напасти
В виде холерной новизны.

А с ней и новые поборы,
Плати холоп пока живой,
Чтобы довольны были воры,
Но ты молчи словно немой.

Терпеть веками Русь училась,
Но гордости не набралась,
С рассветом только похмелилась,
К закату снова напилась.

Веками боль терпела ты
Думала солнышко взойдёт,
Зато теперь готовь цветы,
В наш век лишь смерть к тебе идёт.