Александр Невский

Владислав Савенко
Словно тучи над Русью – враги
Разсекались,  мечем твоим,  кованным,
Новгородских боярских интриг
Не страшась, ты был воином смолоду.
С Македонским тебя не сравним,
Александр ты родину пестовал!
Бесконечных священных равнин,
Защищал, укреплял Землю Невскую!
Стал Святым сквозь, шальные года,
Для того, что бы с Запада олухам,
Так и слышалось: - Господа,
Проходите под лед, там – не холодно!