Неумелый снег

Римма Батищева
Снег идёт спокойно, вертикально,
Вот он полетел, прибавил скорость.
На душе декабрьски печально,
Вместо снега скоро будет морось.

А теперь он стал почти прозрачен,
просто слабой пылью, чуть белесой,
не покрыл листву под клёном, плачет…
Вот и всё, и полностью исчез он.

И тогда на чистую лужайку,
с громким карканьем, весёлой стаей
прилетели и грачи, и галки
и клевали, по траве гуляя.
        9-11.12.2020