Открой закром души среди зимы

Екатерина Патяева
        Греми, греми, раскрой и тот закром,
        раскрой закром, откуда льются звезды.
                Иосиф Бродский

Открой закром души среди зимы,
добавь, добавь земле и миру света,
ведь музыка души ещё не спета,
и звёзды все ещё не рождены,

и слово путь проходит как и мы,
стремясь родиться, сбыться, состояться,
путём живых и светом оказаться —
раскрой закром души средь зимней мглы.

12 декабря 2020