Остановись, мгновение...

Нелли Вершкова 2
Я из тех, кто в молодые годы
Порхали на лепестках весны,
И не пугали  всякие невзгоды
И с гордостью честь свою несли.

Красивой быть и в мыслях не держала,
Ведь молодость прекрасна, как цветок,
Но птицей-тройкой время пробежало:
Прошедшей жизни подвожу  итог.

Теперь  прорезались морщины,
И прежних чар уже я лишена,
И редко нынче смотрят вслед мужчины,
Другая участь  мне судьбой  дана.

Теперь и речь порой звучит тоскою,
И посеребрилась голова,
Осталась лишь душа такою,
Какой всю жизнь она была.

Еще ведь много в жизни надо сделать,
Что не успела, не смогла,
И у небес прошу я смело,
Чтоб силою мне помогла.

Еще способна, как в молодые годы,
В сердцах друзей огонь опять зажечь,
Преодолеваю боль, тревоги,
И оптимизм могу сберечь,

Так,остановись,  мое мгновение,
Дай дом достроить, долюбить....
Тебе, конечно, все виднее,
Но дай красиво жизнь дожить!