Бывает так

Валентина Страхова
Бывает так:"Не в этом дело,
Не в этот раз, не в этот час" -
Отнекиваюсь оголтело
И ухожу от лишних глаз.

Так хочется одной остаться -
Банальности со всех сторон!
Мне б в сложных темах разобраться,
Отдать "светилам" свой поклон.

Мудрею я, себе на радость,
Всё понимаю и скорблю.
И ощущаю: мудрость - старость.
Немудрые, я вас люблю!