К юбилею

Владимир Люков
Когда года подходят к юбилею,
Невольно ты оглянешься назад.
Ещё ничуть о прошлом не жалея,
Но с лёгкой грустью всё же будешь рад.

А жизнь идёт почти без остановки,
За редким исключением, когда
Скупым подарком от судьбы-плутовки
Подходят юбилейные года.

Тебе желаем мы такого чувства меры,
Чтоб жить открыто, честно и любя.
Не дай же Бог, когда утратить веру
В друзей своих, особенно в себя.

И вопреки закону роковому,
Увы! В любом начале есть концовка.
Пусть жизнь идёт, как по маршруту кольцевому,
В котором нет конечной остановки.