Ей было четыре года

Татьяна Владимира
дочери моих друзей

Её уже ничего не страшит,
Ей было четыре года,
Она запомнила скрежет машин,
Большую толпу народа

И мамин последний надрывный крик,
И ужас в глазах у папы,
Она тогда застыла на миг
И вдруг разучилась плакать.

Она на новую маму чуть-чуть,
Совсем немного похожа.
Как в девочку эту любовь вдохнуть?
А вдруг осечка… не сможем.

Здесь годы терпения, боль и страх,
Ты должен быть ею понят,
Но кто к ней подходит – тот злейший враг.
Она хорошо всё помнит.

Котлету размазывает по столу
Назло этой новой маме,
Игрушки валяются на полу.
Тоскливые вздохи ранят.

Но вдруг в отношениях тает лёд:
Увидев щенка под ёлкой,
От удивленья открывши рот,
Она бежит по иголкам.

И всё изменилось, мир стал другим,
Каким-то восторженно светлым.
И нет больше рядом Бабы-Яги,
Теплом новой мамы согрета.

Заботы теперь: его же кормить
И спать укладывать надо.
И девочке вдруг захотелось жить…
Какая же это радость!

И слышится детский счастливый смех…
Да, сколько таких историй!
А мама, конечно, же лучше всех.
Давайте не будем спорить.