Четыре слова

Людмила Комисарова
Мне восхищение льют на строки
И трон готовят золотой,
А мои думы так жестоки,
Что страшно засыпать порой.

Ты говоришь, не входят дважды
В одну кривую реку вновь?
Я в ней стою, мой пояс влажный!
И оттого вскипает кровь.

Что мне теперь мечты, желанья?
Мне можно все! И все равно.
Любить привыкла без дыханья,
Любить мне больше не дано.

Я говорю, и ты не дышишь.
Твой взор уже не топит лёд.
Теперь и ты мои услышишь
Четыре слова вместо трёх.