Это небо закрыто на переучёт

Людмила Антипова
1.
Это небо закрыто на переучёт,
Лишь дежурное солнце мигает,
Сбившись с ритма. А время совсем не течёт:
Вихрем кружит в воронке астральной.

2.
Ключ от третьего неба - словно камнем на дно:
В омут чёрной дыры, как в бездонный колодезь,
А из пятого неба кто-то крутит кино
И посланья струят сквозь замочную прорезь.