Вывод напрашивается

Александр Александрович Алексеен
Зачем читать, что пишут на заборе,
Ведь за забор захочется взглянуть.
С той стороны, мечтают все о воре,
Чтоб на него всё бренное спихнуть,
Мол, утащил вчера, и нынче смотрит,
Что бы украсть, «оно пейзаж испортит».
Не верь тому, что пишут на заборе,
Не верь тому, что пишут на стене.
Подвох готовят тут тебе, вполне,
Когда проверишь, удивишься вскоре.
Ведь пишут, что хотят тебе помочь.
Прочёл, не верь, скорей уходи прочь.
Психологи ту надпись сочиняют,
За что и гонорары получают.
А чем ещё заняться им теперь?
Места ли есть, где им открыта дверь?
Ну, школа. Одного лишь принимают.
Там деньги непременно сберегают.
А, может быть, какое предприятие,
Раскроет своё цепкое объятие?
Психолог же, увы, не психиатр.
О! Правильно, пойду я в драмтеатр…

12 декабря 2020 года