Что такое Счастье?

Кирилл Моховой
Отчего у вас теплеет на душе?
Что вас заставляет улыбаться?
Это что, когда рот до ушей?
Можно без подсказки догадаться.

Это Счастье нам в глаза взглянуло!
Пролетело мимо, рассмеялось.
Подскользнулось, глазом подмигнуло.
И в моей душе на день осталось.

А у тёти Нади счастье рядом.
Носиком сопит в своей коляске.
Большего  тёть Наде и не надо.
Поиграть со счастьем, словно в сказке.

У Ариши счастье появилось,
Хомячок в пушистой мягкой шубке.
Клетка хомячку так полюбилась!
Целый день сидит в своей скорлупке.

Данино - чирикает на ветке
И на солнце крылья расправляет.
Пестренькое, в беленькой жилетке,
Опереньем Даню удивляет.

Для кого-то счастье - это море.
Так приятно на волнах качаться.
И друзьям в вечернем разговоре
Откровенно, что влюблён, признаться.

Для кого-то счастье - кофе утром.
Тёплая постель в морозный вечер.
И луна прикрылась перламутром,
Когда в зале зажигали свечи.

А бывает счастье разноцветным!
Золотым, как солнце, как трава - зеленым.
Смотришь на цветы, буд-то самоцветы!
По полю бежишь - счастьем опоенный!

Автор: Морланг Ольга