Мила снежинка над землей

Алла Богуш
То хмуро облако висит
Над тихою дубравой,
То вьюга снежная не спит –
Ей солнце не по нраву.

То ветер гонит тонкий лист
Осенних дней пурпурных,
То слышен сильный ветра свист
Среди снегов ажурных.

А утром ляжет тишина,
Синь неба безмятежна.
Зима морозно-холодна
И светит солнце нежно.

Мила снежинка над землей,
Искрится легкий иней
Над первозданной красотой
И далью светло-синей.