Мелодия

Олег Мухачев
Человек бежит как паук по дороге,
Мы едем в машине и смотрим в окно.
А город заплеванный мусоровозами
Плачет, укрывшись слепой тишиной.

Разговоры в снегу размешали снежинки,
Мы танцуем, раздевшись, на фоне зимы.
Пароход стоит, пляжная зона
Пуста, дым вчерашнего года глухой.

Чистый лист поднимается из-за ветра,
Что с балкона так нежно ползет по стене.
Мы смеемся в лифте, нажимая кнопки,
Наступает время треглавых птиц.

И кораблик плывет по морю к дому,
Собирается в кучу всемирный зонд.
Чтобы мы помахали руками в небо,
Над гладильной плоскостью детских лиц.

Кабинеты, заводы, воздушные хлопья,
Разбираются роботами на молекулы.
Забираясь на дерево, мы заметили,
Как легко отделяемся от Земли.

А веревки троллейбусов свисли с палубы,
Тормозят такси, расплываясь в облако.
Дураки не дороги, и лед искусственный
Под ногами делится на нули.

Все запутано, но разгадано.
Бесконечные толпы бегут в метро.
Золото в Африке еще не найдено,
И не добыты игрушки на Новый год.

Мы расписаны, жизнь становится
Станцией вечности и волшебства.
Мир как юла кружится слажено,
И играет мелодия свежих нот.