Я - часть природы!

Мила Леденцова
В до боли мне родном селе
Михаил Мартынов 2

Лежу я в поле, на спине,
В до боли мне родном селе -
Без края, синь на небе
И Солнце жарит, в правый глаз, в Июне!

А левым глазом ветки липы замечаю,
Чуть, позже буду собирать цветочки к чаю,
Живу - забот не знаю,
Сегодня выходной - я отдыхаю!

Вдыхаю запах свежескошенной травы,
Внимаю шелест вдалеке, дубравы,
И плеск, на озере, воды,
Осознаю – я - часть природы!

Порхают птахи, в облаках,
Коровий блин, в слепнях и мухах,
Вдали пасутся кони, на холмах,
Таких картин ты не увидишь в городах!

*************************************
              *****

         Я - часть природы!

"Лежу я в поле, на спине,
В до боли мне родном селе"!
Осознаю – я - часть природы,
И знаю точно – я не лодырь!
 
Мой правый глаз в июне шарит,
А левый - в липовом нектаре
Завис, бедняга, и притих...
А я слагаю сельский стих!
 
Про шелест вдалеке дубравы,
Про свежескошенные травы,
Про блин коровий на холмах,
Про птах, парящих в облаках!

***
Как вдохновлён поэт пейзажем,
Но видно, рифмы в саботаже!
А, может... просто, выходной,
И правила... совсем долой!

И наблюдаем мы картину,
Где в чувствах утонул мужчина!
Понятно, что вошёл он в раж
И выдал красочный коллаж!