Прелести зимы

Вера Осыка
Пришла зима, метёт метель,
Кружат снежинки в хороводе.
Нарядно стало всё теперь,
Конец ненастной непогоде.

Пушистым снегом занесла;
Тропинки, лес и косогоры.
На окна кистью нанесла,
Замысловатые узоры.

Объят морозной тишиной
Волшебно-снежный бархат зимний.
Под ярко-голубой луной
Его рассыпал вечер зимний.