Тане

Иванов Игорь Викторович
Опять зима и чувства у поэта
Ждут встречи, мечутся во сне.
Хотят лететь к глазам ах, где-то
Он так любил их, по весне.
Они блестели, угли золотые
И волновали молодую кровь.
И было время и шепталось имя
И страх был детский за любовь.
И важен был и взгляд и слово,
Случайное, пусть, невзначай.
Оно носило и влекло в оковы.
И как прекрасен был тот чай.
И поцелуи к Рождеству проникли
В младые души, ждущие любви,
И вот, впервые, с нежностью приникли
Друг к другу, и одни, одни.
И сердце билось снова. Мир, вращаясь,
Толкал слова, глаза, теченье дней.
Внимали, улыбались и встречались.
Но, было мимолетное - больней.
Порою, слов нехватка полагалась
На взгляды, жесты, и желание встреч.
Отталкивалось, от того, мечталось,
В отдельности, у каждого – предречь бы.
И в этой недосказанности дикой
Нас не нашли те робкие мечты.
И жизнь вилась усталой и безликой,
Когда нас развели мосты.
И умолчали мы о самом главном,
Покрыло время этот шаткий путь.
И увильнули, оба, просто, плавно.
В других себе, позволив утонуть.

Он захлебнувшись, был накрыт с главою.
Поблекли краски, сладкие мечты.
И каждый, занятый собою,
Порушил мысли и подвёл черты.
И вот, уже совсем бесславно,
Позволив, счастье уронить.
Она пропала, он исчез и плавно,
Растягивалась, рвалась эта нить.
Лишь позже, заболело, затрещало,
То чувство, не прошедшее пути.
И без развития, любовного начала,
Не могущее далее расти.
С годами разрастаясь отвердело.
А он твердил: "оно болит в тебе»!
И только это грело, грело,
И било, било больно по судьбе.
И как-то, впрямь, как будто - живо!
Да, живо и не в нём одном!
Тоску судьбина тайно подложила,
И шел и жил он этим сном...
Вот так и тянется и мчится
Скупая мысль, что всё не так!
Он Любит и надеждою кичится,
Грешник. Убит судьбою, годами.
Дурак!!!