Сейчас не время для обиды...

Светлана Аль-Хальди
Сейчас  не  время  для  обиды,
Жизнь  быстротечна, коротка,
А  наши  чувства  холст  размытый,
Как  взмах  небесного  мазка…

Сейчас  не  время  на  раздумья,
Ты  любишь, так  скажи  «люблю»,
Все  страсти  огненные  пули,
Все  слёзы  осени  к  дождю…

Сейчас  не  время  для  программы,
Где  склоки  глупые  и  брань,
Мы  помним  письма, телеграммы,
Мы  тонко  чувствуем  ту  грань…

Сейчас  не  время  на  те  битвы,
Где  сердце  в  щепки, в  кровь  душа,
Мы  совмещаем  биоритмы
С  тем  пульсом, где  кружит  земля…

Сейчас  не  время  для  разладов,
Умей  дружить  и  свет  нести
В  раю  магического  сада,
Чтоб  каплю  нежности  спасти…

Сейчас  не  время  ждать, кто  первый
Построит  мост  святой  любви,
Ждёт  разговор  всех  откровенный
И  клятва  сердца  на  крови…

Сейчас  не  время  ошибаться,
Ты  выбрал  цель, так  к  ней  иди,
Мы  разучились  улыбаться,
Повсюду  видятся  враги…

Сейчас  не  время  для  сомнений,
Уйми  свой  страх  и  смело  в  бой
Навстречу  ярким  впечатленьям,
Сегодня  выжил, ты  герой…

Дерзай  и  всё  придёт  как  чудо,
Спасеньем  станет  доброта,
Одно  удачливое  утро,
Одно  «привет»  вместо  «пока»…

Сейчас  не  время  углубляться
В  предначертание  судьбы,
А  миг  встряхнуться  и  собраться,
Мы  в  этом  мире  не  одни…

Над  нами  Бог, а  в  сердце  вера,
Все  чувства  лирики  река,
У  каждой  ложки  своя  мера,
Глоток  безумного  броска…

Над  нами  ангелы  как  дети,
Дают  нам  силы  вновь  творить,
Здесь  не  уместны  слова, плети,
Давайте  будем  мир  любить…

К  друг  другу  с  чутким  пониманьем,
Мы  люди  все  одной  Земли,
Уйдут  все  беды  и  страданья,
Вся  злость  навязанной  войны…