Осиротели эпиграммы. Валентину Иосифовичу Гафту

Катя Мактирович
Ушёл великий, мудрый Человек.
И эпиграммы в миг осиротели...
Всё тонко чувствовал.
(Какой он был Поэт!)
Ведь каждой строчкой, сердце словно грели...

Ушёл талантливый, любимый наш Актёр.
И в тишине кулис - лишь слёзы Мельпомены...
Глаза закрыв и я без слов стою,
Не верю просто. Господа. Не верю...

***
Лишь занавес нарушил тишину,
Но зрителя здесь нет, пусты афиши...
И в памяти оставив теплоту:
Аплодисменты - ввысь, Он нас услышит!