Изобрести свой способ жить

Мира Сколова
Изобрести свой способ жить.
Возможно, не как все.
Себе позволить не спешить
И доверять судьбе.

А иногда не доверять
И расшибаться лбом.
Любить и ценное терять...
И вспоминать о том.

И помнить раны наизусть...
За что и от кого...
Но говорить себе: "И пусть..."
Другого не дано.

И плакать где-то в уголке.
От смеха умирать.
И быть порою налегке,
Обид не собирать.

И верить в лучшее с трудом.
И верить невсерьез.
И осознав, что ждёт потом,
Не задавать вопрос.

И быть нелепым и чуднЫм.
И не влезать в формат.
Когда болеешь быть больным,
Не силиться стократ.

И падать, падать, падать вновь.
А после вновь вставать.
И разбивать колени в кровь,
Хандрить и уставать.

И быть обычным и живым.
Быть сложным и простым.
Безвольным быть и волевым.
Наполненным, пустым.

Изобретая способ жить
И ошибясь сто раз,
Понять, чем стоит дорожить,
А что не стоит фраз.