Бог любви и согласия ЭХО

Канкордия
          БОГ ЛЮБВИ И СОГЛАСИЯ
ЭХО
                «Слова имеют в жизни вес...»
                / «Все о нём и я туда же». Сергей Удрис./

Ооо, если бы все наши /ники/, имена
давали право- им всегда соответствовать!
да видно не настали такие времена,
чтобы мы их могли- достойно! Приветствовать.

А я пою славу- тебе!  мой Гименей,
соединяющий нас крепкими! Узами брака,
с теми, кто всего дороже и милей,
с их помощью выйдем!- из тьмы и мрака...

Из «Египетского плена» слепого поклонения
«каменным идолам» и языческим богам,
и войдём — в Царство «Духа Святого восхваления»!
назло всем... «сладкого плена»- врагам.

                12.12.2020.


                СВЯТАЯ ПРОСТОТА

Христа в себе распяли...- так уж получилось...
не смогли удержаться «на дОлжной высоте»,
наше «отражение»- на нас же!- ополчилось...
ибо: всё сходит с рук- «святой простоте».
 
                12.12.2020.774Б8


«О, святая простота»- о наивности, легковерности, суеверности,
излишней доверчивости, «непросвещённости», /непосвящённости в игры
слов/, о простодушии, малообразованности, малоразвитости, «тёмности»,
ослеплённости, «закомплексованности», одурманенности, оболванивании
ограниченности,  «по душевной простоте»- по незнанию... /сути происход/
по недопониманию /сложных хитросплетений истории/, домыслов, мифов,
«по Воле злого рока»!- по отсталости от.../достижений Прогресса?/!
Передовой Мысли!- /новейших технологий?/- «высОоокого искусства»?...

Гименей- олицетворённая Брачная Песнь, в образе красивого Юноши,
с венком на голове, с факелом в руке, в гирляндах из цветов, в честь
новобрачных, Торжественная песнь, /церемония/, ритуал, обряд, культ,
Таинство «брака», Священнодейство!  Венчание, бракосочетание,
соединение, / Вследствие брака, потеря «невинности и чистоты»/-
Священство брака!- приводит к «грехопадению»!?- Парадокс!- речь идёт
о заключении Духовных Уз: единства, согласия, взаимопонимания...
Раннее Божество-  Земледельческого культа: связь человека с землёй.
Позднее- Небесные Узы, Небожители, «На седьмом небе» /от счастья/.