Последние лучи погасли в небе

Валентина Купоросова
Последние лучи погасли в небе,
И темнота окутала пространство.
Земля несется по своей орбите,
В космических законах постоянство.

Снежинки, как невысохшие слезы,
Шлют небу молчаливые укоры.
На черном фоне заблистали звезды,
И космос распахнул свои просторы.

Земля – малышка средь планет и звезд,
Такой, стремительно летящий шарик,
Лишь месяц дарит свет ей голубой,
Холодный и неяркий, как фонарик.

Земля нам мать, и потому она
Всегда для нас красива и любима,
Когда в цвету она и в красоте,
И поздней осенью, совсем без грима.