Завари-ка, бабка, чаю...

Светлана Крылова
***
Завари-ка, бабка, чаю,
Не пивал его сто лет!
Твоё зелье – замечаю –
Панацея от всех бед.

Где растёт твоя непента* --
Знать мне просто ни к чему!
Я доверился заветно
Чародейству твоему.

Ты соврёшь, а я поверю,
Что напиток сей непрост,
Что сломаю шею зверю,
Чёрта вытяну за хвост!!!..

Завари. В душе – разруха...
Не забудь, добавь кору.
И быстрей давай, старуха,
Шевелись! Не то помру.



* НЕПЕНТА - зелье, трава забвения, в древнегреческой мифологии и литературе — происходящее из Египта лекарство от грусти, своего рода антидепрессант.