Капер зимой

Анкария Рамбалди
Раскатом предрассветным
Встречаем великую Зиму
С пушистым и белым снегом,
Обворожительно красиву.

Магически стойко терпим,
И раболепно маним.
Сурово и быстро время,
Как взрыв и кипящая магма.

Тепло от луча почувствуй,
Единого солнца лика,
Стремись, разрывайся, напутствуй,
И никогда - до крика.

Закутывайся в пушистый,
Отогревайся под пледом,
Почувствуй большой, ребристый,
Под алкогольным бредом.

Живи каждый миг пылая,
Сквозь морзь леденящих капель,
Всегда до конца сгорая,
Как настоящий капер.