Свет просыпался на востоке,

Владимир Волков 14
Свет просыпался на востоке,
А ночь на запад уходя
В воздушном таяла потоке
Себе приюта не найдя.

Ночная звездная одежда
Была поношенной слегка
И как последняя надежда
Спадала словно облака.

Свет настигал ее повсюду,
Лучом на пятки наступал
И необузданно и грубо
С нее последнее срывал.

Не поворачиваясь к свету
Ночь уходила тихо вдаль,
На ней разутой и раздетой
Одна туманная вуаль.