Не зажгу лучину в доме...

Натали Бенгель
Не зажгу лучину в доме.
Тихо в комнате, темно.
В зарешеченном проёме
Занавешено окно.

Вечный лёд моих застенков
Не растопит тёплый луч:
Нет здесь солнечных оттенков,
Мой острог – обитель туч.   

Лишь надежда, без причины,
Лихорадочно твердит: 
Он придёт, зажжёт лучины!
От оков освободит!

Непривычно мелодично
Ржавый лязгнет вдруг засов,
Но за дверью, как обычно,
Ни шагов, ни голосов...

Не зажгу лучину в доме.
Тщетен свет моих окон.
Им, в тоскливом монохроме,
Кто-то нужный не влеком…

11.12.2020