наша музыка

Зера Агакеримова
А она и впрямь хороша.
Я сегодня вас видела вместе.
Вы в обнимку шли не спеша.
Ну просто жених и невеста.
Если с нею тебе хорошо,
Буду рада и правда за вас.
А иначе бы ты не ушёл
В тот роковой мой час.
Мне казалось тогда, что умру,
Из-под ног уплывала земля,
На холодном стояла ветру,
Провожая глазами тебя.
Как я выжила? Боже мой!
Нет, в словах передать невозможно!
Видно, стержень внутри такой,
Что сломать его очень сложно.
Я сама себя закалила
Раскалённым дотла мечом.
Вечерами вовсю голосила,
Уткнувшись в подушку плечом...
А дни пролетали как птицы,
Сменялась зима весной.
И чёрные жизни страницы
Улетучились сами собой.
А сегодня вот вас повстречала.
И такая нахлынула грусть...
Проста чайка во всю прокричала,
То, что знаем мы наизусть.
Только мы с тобой, не она.
Только нам с тобой всё известно.
Наша музыка ей не слышна,
хоть звучит она повсеместно…