Зима-анестезия

Юлия Демченко 3
Зима-анестезия,
Поземка во дворе,
А за окном Россия
И сосны в серебре.

А за окном Россия,
Как век и два назад,
И воробьи босые
По-прежнему шалят.

А камень лег на плечи
И бес толкнул в ребро,
Взгляни, чтоб стало легче,
На это серебро.

Ты приложи, как пластырь,
На тяжкую печаль
Полозьев хруст по насту
И в снежной дымке даль.

Не веришь, но поможет
И затворит тоску
Березой белокожей,
Порошей на току.

Пускай совсем не ново –
Ты посмотри в зенит
И небом, как покровом,
Укройся. Не болит?

Осыплются коросты,
Обид ненужных сыпь.
А ведь декабрь просто,
И просто можно жить.