Край вольных хлеборобов...

Инна Сергеенок
Край вольных хлеборобов, меня ты приютил,
Не обошлось без бурных потрясений…
Я за тебя боролась из последних сил
В витке сомнений и преодолений…
За отчий дом, теперь уж для моих детей,
Кусочек неба в зрелости под солнцем,
За тишину, за искренность людей,
За птиц, поющих под моим оконцем.
За то, что здесь нетропливый ритм,
Здесь ценят дом, работу по - хозяйству,
Закрутки в погребе, этот чудный дым
От шашлыка с шулюмом без зазнайства.
Ложатся рано здесь и с зорькою встают,
Ночная жизнь тут просто невозможна,
Еще в потемках звучно петухи поют:
«Пора вставать! Земля ждет неотложно!»
Мне полюбилась широта полей, холмов
Бескрайние изгибы горизонта,
Здесь ощущаю дребезги своих оков,
Душа свободна от былого «понта»!
Душа всегда искала этой простоты,
Ни заграничных шмоток и продуктов,
Ни театральных развлечений мишуры,
Ни тех ловушек, удочек, подпунктов.
Искала в жизни именно уклад,
Наевшись  суетой в столичном ритме.
Чтоб каждый день рассматривать как клад,
И видеть Богом сотканные нити.
(05.12.2020)