Зимы усатый бродит босс...

Лидия Клочкова Заруцкая
Синичек целая бригада
Среди снежинковых стрекоз
Зиме, похоже, очень рада,
И кажется, по тропкам сада
Зимы усатый бродит босс !

А он на вид лишь только строгий,
К тому ж, в душе большой эстет,
Не любит в слякоти дороги,
Смеётся так, что слышат боги!
С красоткой любит тет-а-тет !

Следит, чтоб петь умели вьюги,
Метель чтоб сказочной была,
Чтоб добрый дух по всей округе
Дарил улыбчивость друг другу! –
Сама чтоб в руки сказка шла !

А если он чуть ближе к ночи
Совсем немного загрустит,
Пойми, устал он просто очень,
Ведь дел у босса – прорва срочных !
Услышь в глазах его «прости..!»

12.12.2020г