Тобольский кремль

Татьяна Панкина
Звонят в кремле колокола,
Колокола церквей и храмов,
И бросить хочется дела,
Пойти на службу утром рано.

А можно просто погулять,
Вглядеться вдаль с высоких склонов
И что-то важное понять...
Как хорошо, что здесь мы дома.

Полюбоваться красотой
высоких спусков и подъемов,
На башне ангел золотой,
Внизу мосты и водоемы.

Под бой курантов мы порой
Спешим на важное свидание,
И что не нужен мне
другой -
Даем любимым обещания.

У стен тобольского Кремля,
Вблизи звенящего фонтана,
Гуляют люди веселясь,
Играют дети рядом с мамой.

И здесь вся жизнь тоболяков,
Здесь отдых, праздники, гуляния,
И здесь картинки детских снов,
И радость встреч, грусть расставания.

И утром, вечером и днем,
В любой из дней и время года,
Мы с ним одной судьбой живём!
И над кремлем не властна мода.

И за века он повидал
Расцветы, время лихолетий...
Но кремль еще прекрасней стал
За дни, за годы, за столетия...
      ----------
Тобольский кремль красив зимой,
Тобольский кремль прекрасен летом.
Тобольский кремль для нас родной,
Он город-ангел, чудо света!

01.07.2019.