В Мэрии Меридианов...

Сергей Есиков 2
В  мэрии  меридианов  я  продавец  пустоты .
Устья  устами  дриады  пью  из  лесной  красоты .
В  оторопь  тундры  казённой  сели  на  ели  рыдать
Снег , как  летучий  бездельник  и  понеделька  мать .


Часто  я  был  тем , кем  не  был ... Под  делегацией  лун
Гений  в  сачок  ловит  небо , как  тамаду  шалун .
Здравствуй , домашний  журавль  в  нише  проклятых  забот !
Сердцу  валютное  сало  нравиться  не  устаёт .


Згинь  у  речного  порога , гордая  песнь  чужака !
Чудаковатый  визг  Бога  не  по  карману  щекам ...
Узники  узкого  мира , ВУЗы  завяжем  в  узлы
Линзами  липецких  сирот  и  добротой  ко  злым .


И  от  любви  к  моим  модам  зря  ты  спасалась  детьми ,
Что  родила  ты  уроду ... Трижды  в  угоду  тьмы .
Знаю , в  припевочных  дугах  все  умирают  и  всё ...
Море  в  песчаной  телеге , время  твоё  и  моё .


В  мэрии  меридианов , под  косогорами  дней
Нищий  на  щи  не  доедет .  Нищий , ищи  родней ...
Пищу  щипая  с  вьюгой , душу  влача  сумой , -
Ум  мой  пищал  в  плащ  югу , воздух  нащупав  твой .