Давай, Зима, давай!

Анна Рыбба
            (песня)


Давай, Зима, давай!
Снега́ мечи,
Ветрами задувай,
Дыши морозно!

Зима, не уставай,
Народ лечи,
С болезнью совладай,
Пока не поздно!

Да и сама, Зима,
Ты не болей
И не сходи с ума –
Останься прежней!

Пусть белая кошма
Родных полей
Лежит по самый март
Периной снежной!

Пусть пляшет и поёт
Огонь в печи,
Пусть греется народ
В морозы в бане!

Крещенскою водой,
Зима, лечи,
Мы телом и душой
Сильнее станем!




(Мелодию напела тут: https://ya-poyu.ru/song/54600)