Как много я прошёл дорог

Сергей Шешуков 2
Как много я прошёл дорог.
Ухабистых и гладких.
Но выйдя снова за порог,
Я вспоминаю воздух сладкий.
Лесов, лугов, полей и рек.
Который вот уж много лет.
Меня зовёт. Зовёт и манит.
Туда где будет он пьянить.
С ума сводить, дурманить.
Там он души частичку прикарманив.
Отдаст в замен, пчелиный гул.
И ржанье кобылицы.
Все запахи цветов.
И щебет неизвестной птицы.
Все то, чего я так желаю.
Все то, о чем я так мечтаю.
Сидя средь серых стен домов.
Средь смога, шума городов.