***

Сергей Шешуков 2
Спит земля. Покой оберегаю.
В серую укутавшись шинель.
И тебя родная вспоминаю.
В эту злую, жгучую метель.

Сопки маревом покрылись тонким.
И  луны дорожка серебрит.
Крик совы. Далёкий и не громкий.
Говорит, что мир ещё не спит.

Ну а небо... Будь то бы в Рязани.
Та же в нем мелькает синева.
"Эх, сейчас бы завалиться в сани.
Да в галоп! Чтоб кругом голова"!

Ну, а я покой оберегаю.
В серую укутавшись шинель.
И тебя, родная вспоминаю.
В эту злую, жгучую метель...