Горечь

Сергей Шешуков 2
Горечь с нами ходит везде.
Горечь в еде, есть и горечь в вине.
Горечь есть и в наших словах.
Может она поселиться в глазах.
Горечь есть от того, что страна
Тысячи лет стоит как струна...
И сладости нет, лишь горечь комком.
Народ за нею как за замком...
Горечь полыни, горечь в степях.
Горечь застыла в наших устах.
Горечь от пота. Горечь от слез.
И горечь от наших несбыточных ГРЕЗ...