Как раньше

Константинова Диана
Современники не ждущие подвоха
от спасения золотых икон,
мы не видим, что ушла эпоха
честности и чести.
Рубикон
пройденный давно.
А в нём в бессмертии —
тех, кто души наши врачевал —
закружило в снежной круговерти,
спрятало за холодом зеркал.
Мир — послаще да побольше перца...
Но не свя́то веря новизне —
хочется придирчивому сердцу
благородства прежнего в цене.
Так — чтоб в меру.
Со́лоно — по вкусу...
Люд простой, актёр и режиссёр —
мастера высокого искусства,
чтоб как раньше.
А не это всё.
И летит на пошлость и уродство  —
как из книг былых библиотек —
обнажая ду́ш больных сиротство —
белый-белый
чистый-чистый
снег.