Босоногое детство моё...

Светлана Мангутова
Край далекий, родимый, родной…
Босоногое детство мое…
Помнишь ты, как гуляли с тобой под луной,
Босоногое детство мое?

А сейчас над тобою одно воронье,
Край далекий, родимый, родной.

Помню песни под старой сосной…
Посиделки в ночи у костра…
Звон гитар не смолкал, не смолкал до утра…
Что сегодня случилось с тобой?

А сейчас над тобою одно воронье…
Что случилось сегодня с тобой?

Край далекий, родимый, родной…
Палисадник и дом в три окна...
От него не осталось почти ничего,
И грустит в нем сама тишина.

Где же ты? Где сегодня ты, край мой родной?
Где гитар перезвон под луной?

Как живешь, край родной, без меня?
Ты по-прежнему в сердце моем…
Мне б на миг, хоть на миг заглянуть в отчий дом
И тебя по-сыновьи обнять.

-Но сейчас над тобою одно воронье,
Босоногое детство мое…