День рождения. Ковид

Светлана Зазимко
Брожу одна средь хмурых сосен,
От тротуаров в стороне.
А свежий снег следы заносит,
И сумрак вьётся в вышине.
Мне надоела летом дача -
Как ссылка, "с соблюденьем мер"!
Не веселит уже Бокаччо,
Не тешит Пушкина пример:
Тот карантин - такая малость! -
Нам наяву - невпроворот! -
На весь наш МИР беда досталась
И вот уж длится круглый год...

Всё есть у нас: ТВ, газеты,
Есть книги, скайпы, интернет,
Но с нетерпеньем ждём просвета, -
И так нам нужен тот просвет,
Чтоб, не чураясь встреч,
                как прежде,
С друзьями быть - плечом к плечу!-
И в этой благостной надежде
Я одиноко снег топчу...
               14 ДЕКАБРЯ 2020.