Прости нас, Господи

Береснев Алексей Евгеньевич
Прости нас, Господи, презренных,
В грехах погрязших и изменах,
Что пред тобой творим бесстыдство,
В страстях бесовских и бесчинствах.
 
Ты всемогущий и всесильный,
Нас любишь, как детей невинных.
А мы, как дети, безнадзорно
Живём, как будто беспризорники.

Над нами всюду Дух твой веет,
И каждый где-то в мыслях верит.
Что ты нас, Господи, не бросишь,
Но после смерти за всё спросишь.

Ты скажешь, что стучал нам в двери,
Всё ждал, что мы в тебя поверим.
Но те, кто окружён пороком,
Не слышит даже крик пророков.

Так, на Голгофу, грешник справа
Был за грехи свои отправлен.
И он с креста тебе признался -
За дело крест ему достался.

Сквозь стон он каялся и внемлел -
Не быть в раю как он отребьям.
Ты в царствии своём лишь имя,
Как Дисмас помяни меня.

Господь ответил - будь спокоен,
Сегодня ж будешь ты со мною.
Ты первым попадешь в обитель,
По праву станешь небожитель.

Как он, и мы взываем тоже,
Грехи ты знаешь наши, Боже.
И просим мы о их прощении,
Мы каемся в их совершении.
 
P. S.

Не зная, будет ли возможность,
Покаяться на смертном ложе.
Вот и прошу Господь заранее -
Сочти сей стих за покаяние.