Переосмысливая Есенина. Карантинное

Алекс Авни Железнов
Целый год я не был на просторе,
Ты меня не спрашивай о нем.
Мир я вижу только в мониторе,
Пандемия - все гори огнем.

В Будапешт не ездил за туманом,
В Вену не возил свою жену.
Даже в Днепро-Бугском я лимане,
Не нырнул в бегущую волну.

У меня в душе сплошная пьянка,
При луне шакалов слышу вой.
Где-то в Риме плачет итальянка,
К ней я не приеду на постой.

Я б куда-то улетел от скуки -
И в горах разделся догола.
Но закрыли Гималаи суки
То, как не смогла и Хизбалла.

Я давно ищу в судьбе покоя,
И хоть карантин и не кляну,
Вирус, правда, лучше геморроя,
Но я долго так не протяну.

Посмотрев с утра «Мир наизнанку»,
Еду с «Решкой и Орлом» в ЮАР,
Дайте мне хоть с парусом лоханку
Уплыву в Палермо на базар.

И хотя я сам живу на море -
Я уже не думаю о нем.
Езжу я к Содому и Гоморре,
И к Геенне огненной вдвоем.

Целый год я не был за границей,
Не блуждал по новым городам,
Эх, вколоть вакцину бы – и в Ниццу,
Или лучше сразу в Амстердам.
Переосмысление Есенина – Алексей. С. Железнов