Кот-манипулятор

Владимир Воропаев 2
Домашний серый кот усатый
Слабинки всех семейских раскусил;
Манипулятор наш хвостатый,-
Хозяйские повадки изучил.

Кто жалостлив из нас на просьбы,
Тому на ухо: мяу да мяу!
Мол, не набил ещё утробы,-
Ты что же? – меня не понимяу?

А кто суров – потрёт о ногу,
При этом муркнет изнутри себя…
Играет нами кот ей-богу,
А мы лишь гладим шёрсточку любя.

Декабрь, 2020