Предназначение и дождевые черви

Тома Тамарина
  Для какой высшей цели приходит каждый человек в сей мир? Этот вопрос не мучил Галку до тех пор, пока она не оказалась на границе жизни и смерти. Шансы были не велики, о чем  вполголоса говорили родственникам врачи. Но что-то она не закончила на этом свете, её оставили. Что это могло быть? И ради чего она живет? Иногда ей казалось, что дождевой червяк приносит больше пользы миру, чем она. С этим она ложилась, с этим же и вставала. Год за годом терзая себя до незаживающих кровоточащих душевных ран. Зачем, для чего?для кого? Почему с ней?За что? Эти вопросы висели над ней как домоклов меч, закрывая от неё настоящее. Она то погружалась в прошлое, выискивая свои ошибки, то строила воздушные замки в светлом будущем, напрочь забывая о том, что прошлого уже нет, а будущее ещё не наступило. И жизнь есть только в настоящем моменте. В этом здесь и сейчас, которое ускользало от неё как песок сквозь пальцы. Она ходила на тренинги по психологии, заносило даже в эзотерику, но неразрешенных вопросов становилось всё больше, а ответы на них знал лишь Бог.
  Так и жила она в плену своего самобичевания до тех пор,пока не услышала за своей спиной звонкое "мама".Которое стало точкой отсчета в их поломанных судьбах. Для одного осиротевшего сердечка она стала целым миром, отдушиной и другом. Она нашла себя, своё предназначение, все вопросы отпали сами собой. Ах да и полезность дождевых червей больше никогда её уже не волновала...