Больница

Вячеслав Сарафанов
Обнесён забором старым
Корпусов больничных стан.
Во дворе трава густая,
Кучи мусора в кустах.

Из окошек тусклых лица
Смотрят грустно и устало.
Целый день труба дымится
Кочегарки захудалой.

За пригорок солнце село.
По дорожкам бродят тени.
Равнодушно чьё-то тело
Ждут катаверной ступени.