Новогоднее ожидание

Виктор Бухнин
Поскучаю по радости,
По несбывшимся снам.
Жизнь такая – без жалости
Не прожить к старикам.

Терпеливо старание 
Книгу жизни прочтет,
В книге той примечание:
Жданный гость не придёт.

Прилетел бы он соколом,
Прискакал бы конем,
Но всё мимо да около,
И горит всё огнем.

Не отыщешь иголочку
В стоге сена, увы!
Новогоднюю елочку
Наряжать нет нужды.

Пока часики тикают,
Загадать не грешно,
Что беду не накликают
Птички, стукнув в окно.

7 декабря 2020