Поэтические Экзерсисы 147

Юрий Довгалёв Донской
        Не трогайте её,- зловещей сей цевницы!..
        Она губительна... Она вам смерть даёт!..
        Как семимужняя библейская вдовица, на
        Избранных своих она грозу зовёт!..
        Не просто, не в тиши, не мирною кончиной,
        Но преждевременно, противника рукой -
        Поэты русские свершают жребий свой,
             Не кончив песни лебединой!..
             Евдокия Петровна Ростопчина
                (1811-1858)

Стихотворение Е.П. Ростопчиной "Нашим будущим Поэтам".
Написанное 22 августа 1841 года, актуальность свою
Не потеряло даже в наше время!.. В нём столько заложено
Мудрых мыслей и смыслов, что просто "диву даёшься", на
Сколько лет Е.П. Ростопчина опередила своё поэтическое,
Творческое время. Полностью Я на моей поэтической странице
Сайта - Стихи.ру - Не смогу его - Вам представить. Поэтому
Тот кто проявит интерес прочитать - Его полностью, сегодня
С помощью интернета, может удовлетворить своё любопытство.
Набрав, в поисковике автора, и название самого стихотворения.

"Смотри:- существенный, торгующий наш век, столь
Положительный, насмешливый, холодный. Поэзии, певцам
И песням их изрёк, зевая, приговор вражды неблагородной.
Он без внимания к рассказам и мечтам, он не сочувствует
Высоким вдохновеньям! Но зависть знает он...  и мстит
Своим гоненьем  -  Венчанным лавром - Головам!"..